首页 > 省政府信息

省政府党组召开会议强调坚决拥护经中共中央批准的中央纪委国家监委关于秦光荣严重违纪违法问题处理决定 驰而不息加强省政府党组领导班子自身建设 坚定不移推动全省政府系统全面从严治党向纵深发展

来源:云南日报    时间:2019-09-30 16:40   打印页面

929日,省长、省政府党组书记阮成发主持召开省政府党组会议,传达学习经中共中央批准的中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法问题处理决定。

会上,与会同志逐一作表态发言并一致表示,党中央对秦光荣的严肃查处完全正确、非常英明、十分及时,深得党心民心,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,充分宣示了党与腐败水火不容的鲜明态度,充分释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号,充分体现了我们党将反腐败斗争进行到底的顽强意志。省政府党组坚决拥护党中央对秦光荣严重违纪违法问题的处理决定,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议指出,秦光荣的严重违纪违法问题案件性质极其严重、影响十分恶劣,严重损害了党的形象和人民的事业,严重玷污了党员领导干部的形象,严重破坏了云南的政治生态,教训极为深刻。我们要引以为戒、警钟长鸣,深刻反思案件发生的土壤和根源,深刻反思案件当事人的蜕变之路,深刻反思案件的警示意义,引导全省政府系统广大党员干部自我觉醒、严于律己,自觉加强党性修养和党性锻炼,切实筑牢拒腐防变的思想防线、法纪红线和道德底线。

会议强调,当前,云南正处在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决落实党中央决定,奋力推动云南实现高质量跨越式发展。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决定精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终做政治上的明白人,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决听从党中央号令、服从习近平总书记指挥,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。二要坚决引以为戒,加强省政府党组领导班子自身建设,牢记初心、践行使命,在坚决做到“两个维护”、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、为民务实清廉上走在前作表率,争当忠诚干净担当的好干部。三要坚持举一反三,坚定不移推动全省政府系统全面从严治党向纵深发展,牢牢扛起管党治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,大力营造全省政府系统风清气正、干事创业的政治生态。四要持续正风肃纪,锲而不舍纠“四风”转作风,严格执行中央八项规定精神,坚决打赢作风建设持久战,全面落实“基层减负年”各项举措,坚决防止和克服形式主义、官僚主义突出问题,着力营造你追我赶、干事创业的生动局面和履职尽责、砥砺奋斗的良好环境。五要强化担当作为,自觉扛起政治责任,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,确保全省经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。