首页 > 全省商务动态

第二届进口博览会招商路演在昆举行

来源:西双版纳州商务局    时间:2019-10-09 17:38   打印页面

2019920日,第二届中国国际进口博览会(以下简称进口博览会)倒计时45天之际,中国国际进口博览局与云南省商务厅在昆明共同举办了第二届进口博览会招商路演活动。中国国际进口博览局、中国银行云南省分行、中国银行上海市分行、国家会展中心有限公司有关领导出席路演推介。

进口博览会作为世界第一个以进口为主题的国家级展会,汇聚了来自世界各国的装备、消费、食品、健康、服务等领域的特色产品和优质服务,为云南进一步发展提供新的机遇,云南交易团和采购商的积极参与,将展示云南产业优势和地方特色文化,为云南高质量发展注入“进博动力”。

云南省商务厅巡视员孙燕指出,参加进口博览会是云南进一步扩大对外开放的重要机遇,是推介云南、展示云南形象的重要平台,是企业学习交流、发现商机的绝佳机会。此次招商路演活动旨在探索采购商邀请和服务的市场化运作机制,大力推进进口博览会招商渠道多元化、采购商邀请精准化、对接服务专业化,打造云南省高质量的采购商群体。希望云南交易团和采购商尽可能多地进口增加有助于转型升级的技术装备,促进生产性服务进口,加快产业升级换代,促进全省经济高质量发展;尽可能多地扩大与人民生活密切相关的日用消费品等进口,更好满足人民美好生活需要,为全省稳增长作出积极贡献。

对外贸易处、昆交会招商招展中心承办了路演活动。