首页 > 全省商务动态

张之政在调研职教园区规划建设和工业园区双创中心运营情况时要求 打造人才聚集洼地和创新创业高地 积聚高质量跨越发展的强大动力

来源:临沧日报    时间:2019-09-10 17:24   打印页面

99日,市委副书记、市长张之政带队调研我市职教园区规划建设和工业园区双创中心运营情况,他强调,要进一步建立健全机制,加强支持保障,加快推进职教园区规划建设,全面服务双创中心运营工作,打造人才聚集洼地和创新创业高地,积聚临沧高质量跨越发展的强大动力。

张之政要求,职教园区建设是我市优化城区教育资源布局、加快发展现代职业教育的一项重大举措,各级各部门要进一步树立大局意识和责任意识,把临沧职教园区建设摆在全市教育改革创新和经济社会发展的突出位置,坚持高标准规划、高水平设计、高起点建设,实现校与城、产和教、园区建设与文化旅游产业发展等多方面的融合;要进一步加强组织领导,结合临沧职教园区规划建设工作实际,细化分解任务,明确责任到人,制定分项目、分月度推进时间表、路线图,强化组织推进;要强化要素保障,功能建设布局要依山就势,综合考虑好各类因素。

在工业园区双创中心召开专题会议听取工作情况汇报后,张之政对我市双创工作表示充分肯定,他强调,推进双创中心建设发展,符合临沧市国家可持续发展议程创新示范区建设需要,对实现示范区建设目标有着重大意义和重要作用。全市各级各部门要统一思想认识,深入了解企业需求,加大政策支持力度,全力帮助企业解决问题困难,切实做好对中心创新创业企业的服务保障工作。要宣传发动和鼓励支持园区创新创业企业持续开展课题研究,提升企业创新能力,加快科技成果转化,通过持续不断的课题研究催生创新创业新项目,为建设国家可持续发展议程创新示范区提供足够的项目支撑,推动实现跨越发展。

杨文章、朱媚、徐伟声参加调研。