首页 > 会展信息

2019数字经济峰会下周在郑州举办

来源:郑州日报    时间:2019-09-24 15:26   打印页面

记者从昨日河南省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,由河南省政府主办、郑州市政府承办的“2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会,将于925日至28日在郑州国际会展中心举办。峰会将采用论坛和展览展示相结合的方式,集中展示数字经济最新成果,开展国际交流合作。

本次峰会的主题是:数创未来,出彩中原。峰会设一个主论坛、十一个分论坛。925日上午的主论坛上,将有数字经济发展白皮书和软件小镇建设规划发布。十一个分论坛主要包括芬兰创新主题日活动、中德智能产业发展论坛、交通运输信息资源整合共享论坛、移动智能终端产业峰会、大数据与数字经济院士高端论坛、华为鲲鹏产业论坛、阿里巴巴数字新外贸生态论坛、中兴通讯5G行业生态论坛、物联中国AIOT融合应用发展高峰论坛、“5G智慧社会”“遇见科学之美科普活动等。

据悉,926日至28日,郑州国际会展中心1A1B展馆还将举办数字经济成果展示。展览总面积1.2万平方米,主要设立有国际科技合作、龙头企业展示、行业数字应用等三大板块,涵盖大数据、5G+、人工智能、智能制造、虚拟现实等30多个细分领域、300余项最新技术成果,将为与会者带来全新酷炫的数智体验。(记者侯爱敏见习记者孙珂)